Auch in 2017 ihr zuverlässiger Partner!

EQ - Zertifikat

03. Januar 2017

in der Illenau Achern

Diese Seiten befinden sich noch im Aufbau.

Größtenteils sind Standardtexte und -elemente enthalten, die noch nicht auf unseren Ortsverein angepasst wurden. Wir bitten um Ihr Verständnis und freuen uns, Sie bald wieder auf unseren neuen Internetseiten begrüßen zu dürfen.

Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Achern e.V.

Einsatz: Absicherung Feuerwehr

Unparteilichkeit

Wir im Ortsverein!

Der DRK-Ortsverein Achern e.V. hat eine lange Tradition. Schon seit 1903 engagieren sich Menschen in und um Achern für das Deutsche Rote Kreuz. Derzeit zählt unser Ortsverein X Mitglieder. Davon gehören Y zu den aktiven Helfern und x-y zu den Förderern. Wir engagieren uns vor allem im sozialen Bereich, im Sanitätsdienst sowie in der humanitären Hilfe und im Katastrophenschutz.

Foto: Sanitätsdienst beim Fussballspiel
Foto: F. Weingardt / DRK

Fußballspiel oder Silvesterparty: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle Erste Hilfe auf Ihrer Großveranstaltung.
DRK-Sanitätsdienst

Flächendeckender und andauernder Stromausfall waren Übungsannahme des Runden Tisches Achern

Stabsrahmenübung aller Hilfsorganisationen von Achern

Am vergangenen Freitag, 25.11.2016, beteiligten sich Führungskräfte des DRK Ortsverein Achern e.V. an einer Stabsrahmenübung in der Feuerwache in Achern. Grundlage für das angenommene Szenario... [mehr]