Sie sind hier: Unser Ortsverein / Gemeinschaften / Seniorengruppe

Christel Armbruster

Am Acherrain 43

Unsere Seniorengruppe

Wen das Rotkreuz-Fieber einmal gepackt hat...

Foto: Seniorinnen sitzen am Tisch, essen Kuchen, lachen und unterhalten sich.
Foto: D. Ende / DRK

Mit dem Ende der aktiven Zeit in Katastrophenschutz, Rettungsdienst und Co. ist das Engagement im Ortsverein Musterdorf noch lang nicht vorbei. Unsere Seniorengruppe, die derzeit aus etwa 12 Personen besteht, trifft sich regelmäßig zu geselligen Abenden und packt mit an - zum Beispiel bei Blutspendeterminen und jährlichen Spendensammlungen.

Unsere Senioren besuchen auch Pflege- und Altenheime, um den Bewohnern eine angenehme Abwechslung beim Kartenspiel, Gespräch oder Spaziergang zu  bieten.

Foto: Eine Gruppe von Senioren - aufgreiht vor einer DRK-Fahne - schauen lächend in die Kamera.
Foto: DRK-Ortsverein Bohme

Foto: Eine junge Frau geht mit einer Seniorin spazieren.
Foto: D. Ende / DRK

Gerade in Zeiten knapper Pflegemittel ist es umso wichtiger, auch an die Menschen denken, die ohne soziale Betreuung in Seniorenheimen oder Zuhause leben. Mehrmals im Jahr besuchen wir deshalb Seniorenheime und betreuen alte oder kranke Menschen Zuhause. Waffelbacken, Kaffeekränzchen oder Spaziergänge: Zusammen machen wir, was Freude macht und Abwechslung bringt.